据美国妊娠协会统计,一半以上的孕妇会有晨吐和恶心的表现,这是由怀孕前三个月发生的荷尔蒙变化引起的。怀孕可能是引起晨吐的最主要的原因,但并不是唯一的原因,我们一起来看看:

疲劳或睡眠问题

时差、失眠或比平时更早的闹钟都会打乱你的睡眠-觉醒周期。这些日常睡眠模式的改变会影响身体的神经内分泌反应,会导致恶心。

饥饿或低血糖

如果你最后一次吃饭距离早上醒来的时候可能已经过去了12个小时或更多,那么血糖低会让你感到头晕、虚弱或恶心,而不吃早餐可能会让情况变得更糟。

胃酸倒流

胃酸倒流发生在进食或饮水后,胃的入口没有完全闭合,让胃酸进入食道和喉咙。酸味,以及其他症状如打嗝或咳嗽,会让你感到恶心。

鼻窦充血

鼻窦充血会对内耳造成压力,导致胃部不适和恶心。它还会引起头晕,恶心和呕吐。

焦虑

早上恶心可能与压力事件有关,比如即将到来的重要会议,也可能是由长期或持续的压力或焦虑源引起的。

早餐

早上恶心可能和早餐吃的东西有关。轻微的食物过敏或不耐受会引起恶心。在其他情况下,吃得太多会让你感到恶心。

胃轻瘫

胃轻瘫是一种胃壁肌肉减慢或停止的情况。恶心、呕吐和腹痛是常见的症状。

胆结石

当胆固醇等物质变硬时,胆囊就会形成胆结石。当他们被卡在连接胆囊和肠子的管子里时,会非常痛苦。这种疼痛常伴有恶心和呕吐。

脑损伤或脑震荡

脑震荡和脑损伤会导致大脑肿胀。这会增加颅骨的压力,打开大脑中控制恶心和呕吐的部位。头部外伤后呕吐表明头部损伤严重,应立即就医。

食物中毒

当你吃或喝一些被污染的东西时,身体很快就会摆脱污染。如果食物中毒,你可能会感到恶心、呕吐或腹泻,并伴有胃部不适或腹部绞痛。如果你早上感到恶心,可能是因为前一天晚上吃的东西。

肠胃炎

肠胃炎和食物中毒不一样,尽管它会引起相似的症状,但这种感染是由病毒、细菌或寄生虫引起的。

网络编辑:小熊

分享此文到: