育姐所在的微信群里,妈妈经常讨论的一个话题就是,老公带娃的那些事儿。那么,如何让老公自觉带娃呢?下面育姐就教大家怎么做。

告诉老公,父亲对宝宝成长很重要

在某些方面,爸爸带娃会比妈妈带娃更有优势。大家可以告诉老公爸爸带娃的优势,提高他带娃的积极性。

1.宝宝更放松

相比于妈妈,爸爸更爱玩,更容易和宝宝打成一片。爸爸更喜欢发明一些互动的小游戏,能和宝宝一起玩的很开心。

2.有利于智力提高

美国耶鲁大学的一项研究发现,爸爸带大的宝宝智商水平更高,成绩更出色,在社会上更容易获得成功。

3.独立性更出色

妈妈带娃,往往把一切都安排妥当无需宝宝操心;爸爸比较懒,他们会让宝宝自己穿衣吃饭,自己的事自己做。这样一来,有助于提高宝宝生活自理能力,让他变得更加独立。

4.更具有勇气

对于新生事物,爸爸更愿意让宝宝尝试或冒险,然后及时防止意外的发生。对宝宝来说,适度冒险和尝试是学习的一种有效途径。

让老公爱上带娃的小妙招

宝宝的成长离不开父母的陪伴,缺少任何一方对宝宝来说都是不幸的。所以,赶紧学几招让老公爱上带娃吧。

1.多多鼓励

老公是需要哄的,在带娃这件事上也是如此。爸爸刚开始带娃难免出错,大家千万不要责备他,要多多鼓励他。比如大家可以这样说:“老公真厉害,第一次换尿布就这么成功啦!”

2.明确分工

家务活妈妈可不能全部包揽,应和老公有明确的分工。比如,老婆炒菜煮饭,老公饭后洗碗;老婆给宝宝洗澡换尿布,老公哄娃上床睡觉等。每天完成自己该做的事,这样生活更有条理,也更和谐。

3.经常交流

大家要经常和朋友聊聊如何育儿带娃,分享一些带娃过程中有趣的事情。爸爸经常听会对带娃产生浓厚兴趣,觉得带娃是很棒的一件事儿。

4.学会放手

刚开始带娃,老公难免粗心大意,手忙脚乱,甚至帮倒忙。大家不要因为看不惯,就上前插手。育姐提醒大家,不管老公工作再忙,都要让他为宝宝做点什么,洗澡、换尿布、喂奶等都可以。这些事情可以让他学着做,时间一长也就慢慢上手了。

网络编辑:小熊

分享此文到: