秋冬季节是尿道炎的高发季节,若不慎患了尿道炎该怎么办呢?得了这样的疾病,有所了解方可从容面对。今天就得了尿道炎怎么办这个问题我们来聊一聊。得了尿道炎,有哪些护理注意事项呢?

还不“戒口”?尿道炎康复,饮食辅佐很重要

在得了尿道炎之后,首先要注意的就是自己的饮食。如果常吃辛辣刺激的食物或者寒凉食物,这样对尿道炎的治疗和恢复不会有任何的好处。那么问题来了,尿道炎患者可以吃什么呢?答案是应该吃温热的食物,而且要清淡。除了吃的,每天还要注意多喝水,至少要喝2000毫升到6000毫升的水才能达到冲洗尿道的目的。留心饮食,才能避免尿道炎继续加重。

“邋邋遢遢”?讲究卫生是原则,不可懒惰!

其次要注意的就是个人卫生问题,得了尿道炎之后很容易出现反复感染的情况,所以内裤一定要每天清洗更换。清洗内裤后要用开水浸泡或者放在太阳下暴晒消毒。清洗时不要用过热的水,但是水温也不能太凉。为了预防尿道炎,内裤最好选择纯棉制品,因为这样的内裤比较柔软,透气性比较好。

“讳疾避医”?得了尿道炎,就医诊治不可少

除了要做好自我护理措施之外,得了尿道炎之后最重要的就是就医。划重点!一定要在发病初期就积极的投入治疗,尿道炎这种疾病的发病初期是治疗的最佳时间。在尿道炎发病初期,只要按照医生的要求每天按时服药,多喝水就能较快痊愈。若疾病久拖不治恶化了,则容易引起膀胱炎或者其他泌尿系统感染,这样的情况就需要接受综合治疗了且疗程较为漫长了。

看了上面的介绍,相信大家都明白得了尿道炎怎么办才好。了解尿道炎这种泌尿系统疾病的正确处理方法很有必要,在此我们也祝愿所有的朋友都能远离尿道炎这样的疾病,早日恢复健康生活。

网络编辑:小熊

分享此文到: