市二小四(1)班刘梦绮

我的校园非常美,像一个美丽的大花园。它坐落在交通东路天百购物中心对面。今天就让我做一名小导游,带大家游览一下我们的校园吧。

一到校门口,你就能看见一个大石碑,上面刻着八个金光闪闪的大字“库尔勒市第二小学”。一进大门左边,就能看到孔子雕像,再往前走,左边是我们的“阳光百花园”,里面有各种各样的花卉,其中最美丽的要数月季花。月季花在夏季开得最旺盛,红的像火,白的如雪,粉的似霞,美丽极了!阳光百花园里还有六棵石榴树,它代表着新疆各民族像石榴籽一样紧紧地抱在一起,团结在一起。

再往前走,就到了我们的“阳光种植园”,园子里的蔬菜都是高年级的大哥哥大姐姐种的,有豆角、西红柿、青椒、茄子等。

阳光种植园前面有三棵大柳树,风一吹,柳树的枝条就像小姑娘的辫子随风飘荡。柳树的右边是我们的小足球场,下课时,很多同学都喜欢到足球场去活动,有的踢足球,有的为其他同学鼓掌加油,还有的同学在旁边跳跳绳。

接下来就到了我们的大操场,大操场上有许多篮球架,同学们可以在操场上打篮球。

我们厚德楼的旁边有一棵巨大无比的合欢树,它的花是粉红色的,而且像鹅毛扇一样软绵绵的绒毛,好看极了!它每天站在那里,看着我们上学、放学,大家都很喜欢它!

厚德楼的墙壁上画着一个美丽的荷花池,池里有许多荷花。有的全开了,有的只开了两三片花瓣,有的还是花骨朵儿。墙上画了好几只大白鹅,像是在向我们飞来,又像是在向我们招手。

博学楼一楼底下的宣传栏里挂着“社会主义核心价值观”的宣传标语。代表我们每个二小人都要按照这个目标要求自己。

博学楼左边一排是文化长廊,挂满了中华民族几千年的文化传承,每当我走过它时,都能感到浓浓的文化底蕴。

这就是我美丽的学校——库尔勒市第二小学,欢迎大家来我们学校参观哦。

网络编辑:小熊

分享此文到: