库尔勒晚报讯(记者吴朋)12月24日,记者从巴州库尔勒香梨协会了解到,由国家知识产权局指导,国家知识产权运营公共服务平台携手中国知识产权发展联盟、中国知识产权报社、湖南广播影视集团等单位联合主办的“金芒果地理标志产品国际博览会”,12月21日在湖南国际会展中心(芒果馆)举办。库尔勒香梨在博览会上进行了展示,受到客商们的好评。

“库尔勒香梨”地理标志证明商标是中国第一件注册保护的地理标志。1996年由巴州库尔勒香梨协会申请注册。此外,2006年10月,库尔勒香梨地理标志被国家工商行政管理总局认定为中国驰名商标,成为我国第三件被认定为驰名商标的地理标志,也是新疆维吾尔自治区的第四件全国驰名商标。库尔勒香梨凭着独特的品质深受消费者喜爱,远销国内外。

据了解,“地博会”是地理标志保护与发展的行业盛会,也是加强地标产品保护,助力精准扶贫、服务乡村振兴的举措,将成为知识产权助推绿色可持续发展的重要里程碑。库尔勒香梨作为中国第一件注册保护的地理标志,得天独厚的生态环境和上千年的栽培形成了库尔勒香梨独特的品质和极强的地域性特点。库尔勒香梨在巴州、库尔勒市特色林果业发展中的地位举足轻重,不仅是农民增收致富的支柱产业,也是最具影响力的库尔勒城市名片。此次亮相“地博会”,对提升库尔勒香梨品牌影响力和经济效益具有重要意义。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: