新兵在科技馆参观。 本报记者吴朋摄
 

库尔勒晚报讯(记者吴朋)12月22日,库尔勒规划展示馆、民俗文化博物馆、科技馆和美术馆,迎来了驻库某部50余名新兵。通过参观使新兵们感受到第二故乡库尔勒改革开放40年来城市建设的巨大变化及历史文化、风俗人情。更加激发了新兵爱军习武,扎根边疆,服务第二故乡的热情,及对驻地的归属感、责任感与使命感。

通过参观,新兵们全面了解了库尔勒城市规划建设的重大成就,感受到了库尔勒城市发展的光明前景以及人民建设美好家园的豪迈情怀。

该部队宣传干事刘毅说,这种直观形象的参观见学活动,既是一次爱国爱家的价值观教育,更是一次生动的科学实践启蒙教育。通过参观,驻地的历史文化和欣欣向荣的景象以及高科技带来的感官体验,使新战士们备受激励和鼓舞,对拓展新战士对“第二故乡”的认知,激发了他们为驻地经济社会发展建设作贡献的决心和动力。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: