库尔勒晚报讯(记者严万海通讯员阳爱玲)12月22日,开发区公安分局西尼尔派出所民警通报了一起家庭纠纷案件。西尼尔镇居民姚某夫妻俩为琐事吵架闹离婚并大打出手,导致妻子田女士昏厥倒地抽搐。民警迅速出警,与医生紧急救人,并努力做调解工作,使小两口的紧张关系得以缓解。

当日23时许,西尼尔派出所接到群众报警称,辖区一家属楼有人昏厥并全身抽搐,情况十分危急。民警赶赴现场的同时电话联系医院医生赶到现场救人。他们到达现场后看到,一名女子躺在地上,神志不清且全身抽搐,一名5岁左右的小女孩在她身旁哭喊着:“妈妈你怎么啦?你醒醒啊!”一名男子则站在一旁无动于衷。民警与医生立即展开救治,医生给女子服下药,民警为缓解女子抽搐的痛苦,一直帮她搓热手脚,而一旁站着的男子还是面无表情,毫无反应。半小时后,女子在民警和医生的共同救治下苏醒过来,身体恢复正常。

民警经了解得知,女子姓田,站在她身旁的是其丈夫姚某,小女孩正是夫妻俩的孩子。当天,夫妻俩因家庭琐事发生争吵,在争吵的过程中姚某情绪激动便出手大打田女士,导致田女士昏厥倒地、抽搐不停。

民警考虑双方是夫妻关系,便采取拉家常的方式与双方沟通。民警首先对姚某进行了批评教育,同时也劝导田女士不要因为一时的冲动就离婚。民警从孩子的角度向夫妻双方宣传了法律法规,告诉他们即使缘分已尽,感情破裂,不得不选择离婚,双方也要理性面对,冷静处理,避免对自己对他人造成伤害。最终双方认识到了自身存在的问题,表示为了孩子的成长,他们会认真反思错误,尽力维持好一个完整的家庭。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: