“这个早餐饼,我经常做给孩子吃,有菜有蛋有营养,无油还健康,孩子喜欢,一次能吃三四张,再蘸点蒜汁,那就吃的更欢了,有时候五张圆饼打不住。今天鱼儿把这个无油鸡蛋韭菜饼分享给小伙伴们,赶快试一试吧!”

用料

主料面粉150克清水220克韭菜1小把鸡蛋2个

辅料盐适量花椒粉1小勺

无油韭菜鸡蛋饼的做法

1.

准备好所需要的食材。韭菜清洗干净控干水分。取一个大碗,碗内加入面粉150克、鸡蛋2个、盐1勺、花椒粉1小勺。

2.

再加入适量的水,大约220克,也要看面粉的吸水性而定,有的面粉吸水性强,就需要多加一点,有的面粉吸水性差就需要少加一点水,看情况而定。

3.

清水不要一次性加入,看面糊的状态适量添加,边倒边搅,慢慢添加,直到最后的面糊有些浓稠,但还可以顺利流动的状态为主最好。

4.

然后再把洗净控干水分的韭菜切碎,加入到面糊中,搅拌均匀。

5.

不粘锅坐火上烧热,不用放油,用舀饭勺子盛一勺面糊倒进锅里,迅速端起锅转动,让面糊自然流动,形成薄饼。面糊量的多少根据自己家不粘锅的大小而定。

6.

当看到面糊的表面没有了湿的面糊或者还剩一点点,表面有许多小洞,就表示这一面已经烙好了,翻个面,再烙大约20秒钟就好了。

7.

无油健康的韭菜鸡蛋饼就做好了,配上一碗粥,就是一顿营养丰富的早餐了。无油健康的韭菜鸡蛋饼,又软又香,孩子一次能吃三四张。来点蒜泥更美味。

烹饪技巧

蒜泥蘸料的配比:1勺香醋+2勺生抽+适量香油+3瓣大蒜剁成泥。

网络编辑:小熊

分享此文到: