冬天一到,聚会出游,人们往往喜欢选择泡温泉。在寒冷的天气里,泡在温暖的水中,确实是一件非常舒服的事情,特别是现在很多商家推出了“养生池”,更是让人难以抗拒。

不过,温泉虽好,在你泡温泉之前,这些事情需要了解一下。

温泉“养生”不假,但有这些潜在危险

温水浴有助于改善睡眠质量差、神经衰弱的问题。而水温略高时,可以促进我们的血液循环,加速新陈代谢。温泉“泡”得好,确实好处不少,就怕你“泡”得不对。

1 低血压

新闻报道中,就出现过不少酒后泡温泉,最终送医院的事故,这不是池子的问题,而是因为酒后泡温泉,容易出现低血压的现象,可能导致昏厥甚至死亡。

另外,长时间泡温泉,如果出了大量的汗,体内的水分减少,血容量降低,那么血压也跟着降低。如果在泡温泉时出现头晕、乏力,最好尽快离开温泉,及时补充水分,避免更严重的情况出现。

2 心绞痛

泡温泉能加速我们的血液循环、新陈代谢。而也正是因为血液循环加快,心脏泵血量增加,这对于有心脏病的人来说,是非常危险的事情。

比如有冠心病的病人,心脏本身就存在供血不足的问题,此时如果心跳加速,强行增加泵血量,那么将造成心绞痛。

广告

所以,有心脏病的人,包括冠心病、心衰等等,绝对不能进行高温温泉。

另外,泡温泉时,不能吃太饱或者太饿。太饱容易出现胸闷气短,而饥饿容易出现低血糖、低血压。所以,在泡温泉前,千万不要饿着肚子,也不要喝酒。泡温泉时,也应该适当暂停一下,补充一下水分,吃点小零食充充饥,再继续。

网络编辑:小熊

分享此文到: