电池耗尽、充电缓慢和占用系统的应用程序只是Android手机电池性能差的部分问题。我们带您了解可能存在的七个最严重的电池问题,并提供解决方案帮助解决 。

1。首先是耗电的应用程序

我们需要了解电池问题,然后找到解决方案。为了更好地理解是什么让你的电池工作,去设置>电池。如果你发现屏幕上的应用程序耗电量很大,你可以通过移除它们来节省电池寿命。如果你想更详细地了解你的智能手机的电池使用情况,你可以在Play Store中找到一些应用程序,它们提供了电池消耗统计数据和详细信息。我们推荐GSam电池监视器。

2。 更换旧电池(如果可以的话)

如果你的智能手机已经用了几年,电池可能在自然耗尽。如果你没有很多后台进程在运行,并且把屏幕亮度调得很低。如果你有一款可拆卸电池的智能手机,那就买一款新的吧。不幸的是,由于种种原因,这种可拆卸电池正迅速失去制造商的青睐。虽然从技术上讲,如果你愿意拆开手机,你仍然可以自己更换电池,这将使你的智能手机保修失效。

3。你的充电器坏了

如果你整夜充电后,发现智能手机电池的电量耗尽速度非常快,那么就检查一下它是否真的充满了电,看看是否充电器坏了。检查它与另一部手机连接,如果充电器被证明有问题,记得只从有信誉制造商那里购买充电器。

4。谷歌播放服务使电池流失

谷歌Play Services消耗电池,它是另一种消耗大量电池服务。可是,无法阻止它,因为它是Android的一个关键功能,可以让你的应用程序在你的手机上相互互通。但可控制它。进入设置>应用>所有>谷歌播放服务。在这里,点击清除缓存按钮。这刷新谷歌播放服务,并停止它耗尽您的电池。每个月重复这个过程一次。

5。 关掉自动亮度

虽然自动亮度通常足够复杂,可产生一个舒适观看设置,但它不能选择最佳的设置。只要你把亮度调到一个相对较低值,那么你设置亮度等级就一定会提供更好电池寿命。而,Android平台可以非常容易地调整亮度设置,而且可通过向下滑动快捷设置菜单轻松进行调整。

6。缩短屏幕超时时间

“屏幕超时”或“休眠”设置决定显示器在被占用后保持时间,如果你的屏幕在你不看它时候仍然开着,这就缩短宝贵电池寿命。最好将它设置为您在日常使用中感到舒适最低值,并且只在需要时更改它。

7。小心小应用程序后台运行

小应用程序会耗电,在你工作时会在后台更新。如:新闻提示和天气应用程序,可以尝试将刷新间隔,设置为每12小时一次。

网络编辑:小熊

分享此文到: