12月25日,库尔勒市举行社会各界迎新年茶话会。这是茶话会上的文艺表演。本报记者廖军摄

库尔勒晚报讯(记者廖军)12月25日,库尔勒市在园林宾馆举行社会各界迎新年茶话会。全市各族各界代表欢聚一堂,共同迎接新的一年,畅谈改革开放40周年来的辉煌成就和我市日新月异的变化,共商全市稳定发展大计,展望实现“两个一百年”奋斗目标的美好未来,共同祝福全市各族人民生活更加幸福美好。

自治州副州长、市党委书记董斌,市四套班子领导,市纪委、市法院、市检察院、上库综合产业园区管委会主要领导和部分离退休老领导参加茶话会。市政协党组书记、副主席马建新主持茶话会。

董斌代表市四套班子向全市各民主党派、工商联和无党派人士,向各族各界党代表、人大代表、政协委员和民族宗教界爱国人士,向广大干部、工人、农民、知识分子和先进模范,向离退休老领导、老同志,向中央、自治区驻库各单位的同志们,向所有关心、帮助、支持库尔勒市发展的朋友们,致以节日的问候和美好的祝福。

董斌说,2018年,市党委、政府坚持新发展理念,准确把握稳定与发展的关系,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,找准破解经济发展困局的突破口,经济运行趋势向好。预计全年实现地方生产总值610.1亿元,增长4.1%;地方财政收入47.32亿元,增长8.91%;完成全社会固定资产投资299亿元;实现社会消费品零售总额129.2亿元,增长7.6%;城乡居民人均可支配收入分别达31158元和20364元,分别增长4.8%和5.2%。库尔勒市在“2018年度全国中小城市综合实力百强县市”中位列第43位,与去年一致,是新疆唯一上榜的县市。

董斌指出,一年来,市党委、政府聚焦总目标、准确把握形势,持续深化严打攻坚,群众工作措施不断实化细化,民族团结更加紧密,宗教领域更加和睦和顺。坚决打好三大攻坚战,抓好三项重点工作,持续深化重点领域改革,152项行政审批和服务项目实现“最多跑一次”,深入推进城市精细化管理,民生福祉不断增进。永安大道北段、南市区污水处理厂及污水再生利用、城市生活垃圾焚烧发电厂等一批重点项目建成。购置300辆新型环保纯电动公交车投入运营,改善了各族群众的出行条件,进一步提升了城市形象。

董斌强调,2019年,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦总目标,落实新发展理念,深入推进自治区党委“1+3+3+改革开放”总体部署,坚定不移地贯彻落实自治区党委九届六次、自治州党委十届六次和市党委八届六次全体会议精神。要围绕总目标,全力维护社会大局持续稳定;突出抓好三项重点工作,推动经济高质量发展;持续推进改革开放,保持经济健康发展;坚持以人民为中心的发展理念,着力保障和改善民生;深入推进全面从严治党向纵深发展,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

董斌最后说,让我们携起手来,坚定信心、保持定力、迎难而上,以决战决胜的姿态和斗志,以坚韧不拔的勇气和精神,以和谐稳定的社会局面、持续健康的经济发展迎接建国70周年,为全面建成小康社会收官奠定坚实基础。

茶话会上,库尔勒市党代表、人大代表、政协委员怀着真挚的感情,畅谈了各行各业发展取得的巨大成就,表达了对伟大祖国的热爱,对幸福梨城的赞颂,对建设美好家园的决心和信心。会上还进行了精彩的文艺表演。

市党代表、人大代表、政协委员及民主党派、工商联、工、青、妇组织负责人,侨属、侨眷、劳动模范、道德模范、民族团结先进个人、教育界、医疗卫生界、宗教人士、公安民警代表,驻库部队、市直部门、乡镇(场)、街道干部代表应邀出席茶话会。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: