梨城市民观赏书画展。 本报记者严万海摄
 

库尔勒晚报讯(记者严万海)由人民书画院、中国毛体书法艺术家协会联袂举办的“庆祝改革开放40周年暨纪念毛泽东诞辰125周年书画展”,12月25日在巴州博物馆拉开帷幕。州党委常委、宣传部部长党峰,州人大、州政协和州文物局相关领导出席书画展。

据悉,参加此次书画展的有中国毛体书法艺术家协会会长毛世霖,人民书画院副院长王春天、副院长陈寒峰,中国国画大家、出版家、艺术评论家阎正,以及区内外著名书画家张雅臣、静池、张家成、杜征、沈壮新、高尔、庄严等。主办方向巴州博物馆捐赠了《毛泽东诗词百米长卷》,该作品由我国毛体书法艺术家协会会长助理、副主席、中国书画研究院著名毛体书法家张家成历时半年精心创作而成。长卷收录了毛泽东诗词59首,卷长125米,宽0.7米,整幅作品气势磅礴,笔力潇洒遒劲,极具观赏和收藏价值。

此次书画展将于2019年1月6日结束,期间将展出不同风格的书画作品200余幅。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: