库尔勒晚报讯(记者吴朋通讯员达林塔)12月24日晚,自治州开展消防安全“零点夜查”行动,由公安、安监、消防等部门组成11个检查组,同步对全州各县市宾馆、饭店、商场超市和公众聚集场所消防安全进行全面检查。

当晚,巴州党委常委、副州长田丰带领公安、安监、消防等部门,重点对库尔勒市宾馆、饭店、商场超市和公众聚集场所开展消防安全“零点夜查”行动。检查组一行先后抽查了库尔勒新汇嘉时代购物广场、麦田影城、花园酒店等单位场所,重点对各单位安全疏散通道是否畅通、消防设施是否完整好用、是否违规在室内使用明火、单位负责人是否值班、是否落实消防巡查检查、消防控制室值班操作人员是否在岗在位等情况进行了检查。对存在危及公共消防安全的火灾隐患,检查组当即指导整改,对一些不能及时整改的以查封、关停、拘留等法律手段督促其整改,坚决消除火灾隐患,确保自治州岁末年初消防安全形势持续稳定。

检查组还专门对各单位微型消防站消防值班人员进行了拉动,现场设置火情,检验微型消防站值班人员的反应速度和处置程序,并对消防拉动演练情况提出了合理建议。

时下正值岁末年初,各类庆典活动高度集中,稍有不慎极易造成群死群伤事故。为此,检查组明确要求各单位牢固树立居安思危理念,认真落实火灾防范措施,加强夜间值班、巡查和消防演练。各职能部门要通力协作,及时消除夜间公众聚集场所的各类火灾隐患,切实形成高压严打态势,确保全州火灾形势持续平稳。

当晚,巴州各县市政府及安监、公安局相关领导、消防监督员、派出所民警以及行业主管部门,对辖区人员密集场所、公共娱乐场所等进行了全面检查,共检查单位32家,发现火灾隐患52处,当即督促整改火灾隐患36处,下发责令改正通知书5份。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: