相信大家都是吃过排骨汤的,这是平常生活再常见不过的一道菜了,大家都知道它有很高的营养价值,但是让大家说出排骨汤的做法的时候却没有几个人能够完整地说出来,排骨汤的做法确实非常多,搭配不同的食材就有不同的营养功效,建议所有的人都要去学习一下几种排骨汤的做法,然后做给自己的家人吃,接下来一起去了解一下吧!

排骨汤的做法一:玉米排骨汤

准备的材料:玉米棒、红枣、胡萝卜、猪骨、生姜、味精、食盐、清汤、黄酒等等。

做法:

1、将猪骨切成一段一段,玉米棒也切成段,胡萝卜和生姜用刀把外面的皮削掉,削皮之后将它们切成片,红枣也用清水清洗干净。

2、然后在锅里加入一点清水,先用大火将其煮沸,接着往里面放入猪骨,目的是焯水,把里面的血水全部去除,然后再用冷水冲洗一下,晾干。

3、将焯过水的猪骨放入砂锅里面,往里面再放入玉米、生姜、红枣,放入清汤和黄酒,用小火慢炖一个小时之后,去掉姜,调入盐,味精,鸡精粉,再煲20分钟即可。

做法二:白萝卜排骨汤

需要准备的材料:一斤排骨、一个萝卜、一块生姜、食盐、鸡精。

做法:

1、将排骨清洗之后将其中的水分沥干,将排骨放入开水中焯水,把上面的血沫去除,另外往里面放入生姜,少许的醋,使用小火炖煮一个小时,这个时候就应该问到排骨的香味了。

2、将萝卜清洗干净,放入刚才的排骨汤里面开大火烧猪熟了就可以食用了,然后往里面加入少许的食盐和鸡精就可以了。

做法三:淮山枸杞子排骨汤

材料:淮山150克,枸杞子50克,排骨400克,红枣10颗,鸡脚5只,元肉10颗。

做法:

1、将排骨用清水清洗干净,用刀把排骨切成一块一块的,然后放入锅中煮片刻,然后用冷水清洗干净,把水分沥干,这些排骨准备着。

2、鸡脚洗干净,放入开水中煮片刻,取出斩去趾甲,用清水冲洗干净;所有药材用清水洗净,沥干水,备用。

3、在专门的煲汤锅里面放入2000毫升的水,等到水开之后再将所有材料放入,以大火煮开,转为小火,再煮两个小时,放盐调味即可。

上面文章主要给大家介绍了三种排骨汤的做法,这三种做法都是经典,希望大家都能学会,并且按照上面的步骤做骨头汤,家人吃了一定会感觉十分满意的。平时弄点骨头汤喝喝对身体的好处是非常多的,大家不妨试试看。

网络编辑:小熊

分享此文到: