新生儿睡中带笑,让很多新手父母大呼神奇,其实这种现象很常见,是孩子做梦的表现。

睡中带笑,宝宝在做梦

宝宝睡中带笑,睡中皱眉,很可能是在做梦哦,而且宝宝的梦境还没出生时就已经有啦。

人们的睡眠过程有两大部分组成,一是“快速动眼期”,二是“非快速动眼期”。快速动眼期是我们的大脑对于醒着的时候的记忆在做分析处理,这一处理过程很容易让人产生梦境。宝宝还在子宫里时就已经有了快速动眼期,这说明这时候的宝宝正在做着美梦呢~

宝宝做梦多吗?

宝宝每天都在不停地接收信息,睡着时脑袋也处于活跃的状态,他们的梦可能会超过成年人的两倍,梦境中的宝宝脑电波十分活跃,与此同时,身体的能量也会被不停的消耗,因此梦境容易让宝宝感到饥饿。宝宝的梦境有着非常重要的作用,梦境中他们会将短时记忆转化为长时记忆,所以说,梦境也是宝宝重要学习机会。

宝宝做梦会影响发育吗?

成年人如果晚上不停地做梦,第二天醒来会觉得十分疲倦,睡过比没有睡过还累,那么宝宝做梦超过成年人两倍难道宝宝们不会觉得累吗?这会不会影响宝宝的生长发育呢?

宝宝容易做梦并不会影响宝宝的睡眠质量,更不会影响宝宝的发育,反而对于宝宝智商的提高起着非常重要的作用。宝宝在做梦时处于快速眼动期,而这一活动对宝宝神经系统的发育起着重要的促进作用,宝宝的脑神经系统发育也离不开这一过程。宝宝的神经系统能够健康发育的前提是拥有充足的睡眠,相反如果宝宝睡眠少、做梦少,这样的宝宝往往智商不出众。

新生儿每天应该睡多久?

18-20小时是非常有助于新生儿发育的睡眠时间,其它的时间宝宝都用来吃奶、大小便。由于睡觉、做梦会消耗宝宝大量的能量,所以宝宝醒来时就会饿着找奶吃。如果宝宝到了傍晚开始哭闹,这也很正常,停止哭闹后宝宝晚上可以睡一个好觉。成长到两个月时,宝宝的睡眠时间就缩短为15-16小时,晚上的睡眠时间会长于白天。

所以,宝宝在新生儿期基本上都是在吃和睡中度过的,妈妈别担心宝宝做梦会影响发育,做梦越多发育才好哦~

网络编辑:小熊

分享此文到: