卵子是关系到女性是否可以正常怀孕的一个重要因素,并且卵子是女人孕育优质宝宝的关键。日常有很多常见的习惯在悄悄的伤害卵子,长期做这些事情的话很可能会影响到卵子的质量,导致正常的受孕受到影响。

先来跟大家了解下一些卵子异常的案例:

1、安徽省某位24岁的年轻女性,刚刚新婚有备孕的打算。在备孕的一年里,服用各类的保健品想以此来提升卵子的质量,但是却迟迟怀不上孕。经检查发现该女性排卵十分稀少,导致怀孕很困难。医生询问得知,该女士服用过多的保健品导致雌激素补充的过多,因而影响到正常的排卵。在诊断过后该女士停止服用保健品,并配合药物进行治疗,在一年后顺利的怀上了宝宝。

2、江苏省某位35岁的女性,在生活中是位女强人,做事情雷厉风行的。但是也因为女强人这个原因导致压力非常大,日常空闲的是喜欢抽烟喝酒来缓解压力,有这个习惯有好些年头了。该女性在婚后做孕前检查的时候发现身体几乎不会排卵,经询问得知该女性有抽烟酗酒的习惯,并且日常的经期也很不准时。医生告知抽烟酗酒会影响到体内正常的内分泌,月经也会因此而失调。在刚开始的没有及时的治疗,导致内分泌失调一直存在,因而导致该女性无排卵。

有哪些很常见的习惯其实是在伤害卵子?

其一:人工流产是伤害卵子的行为之一,因为频繁的进行流产会导致子宫内膜出现损伤、变薄。导致受精卵无法正常的在子宫内着床,并且子宫内膜出现异常之后女性的经期也会因此而受到影响。排卵的次数也会变得不正常,导致女性很难怀孕。

其二:不少女性在生活中长期处于压力很大的情况下,长期处于这种状态下的话。会导致体内的内分泌受到影响,大脑的皮层也无法正常的分泌,会因此而抑制正常的排卵功能。

其三:长期熬夜的话也会给卵巢的功能造成伤害,并且也会影响到体内正常的内分泌。当内分泌和卵巢功能都失调的时候,想要排出质量好的卵子就很困难了。

其四:现在大多数人的工作都需要长时间坐着,殊不知长时间久坐也会给卵巢带来很大的伤害。因为在坐着的时候,我们的血液循环会因此而变慢。这样一来卵巢得不到足够的滋养,卵子的质量自然也会因此而下降。建议女性在日常工作的时候要隔三差五的多起来动动,多活动活动身体。

网络编辑:小熊

分享此文到: