参赛者正在烹制美味。 本报记者李琼摄
 

库尔勒晚报讯(记者李琼通讯员龙彦如)12月25日,新城街道华星园社区党委举办了“厨类拔萃”社区家庭厨艺大比拼活动。

本次大赛以弘扬博大精深的中华饮食文化为内容,以家庭厨艺大比拼为形式,社区干部与居民走出门,以厨会友、以食为乐,进一步丰富居民的业余文化生活,共同营造温馨和谐的社会家庭。

为备战此次厨艺比拼大赛,社区的4组参赛队早早就赶到了现场忙活起来。“小王,你切好的葱丝给我来点,我这刚切好的蒜末,你要吗?”大家虽然在赛场上是对手,但场下仍是要好的朋友。

比赛中,大家纷纷亮出自己的绝活,展示自己的刀工与厨艺,让现场观众们大饱眼福,本次活动除参赛队外,到场的居民们都是评委。大家依次对每一道菜的色、香、味进行品鉴,最后评选出大家心目中的“最佳厨师”奖一名和三名优秀奖。

比赛最后,社区为全体参赛者赠送了纪念品,通过有趣的厨艺比赛,社区居民互相交流心得、分享经验,传递快乐,营造了和谐美好的社区文化氛围。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: