库尔勒晚报讯(记者张娟)“我身上的那件棉衣穿了好几年已经有点旧了,可是没有钱买新的。现在叔叔阿姨给我送来了新棉衣,穿上非常暖和,感谢好心的叔叔阿姨。”市十小四年级学生阿丽叶高兴地说,她现在不但身上穿的暖暖和和,心里也感到非常温暖。

12月25日,新疆急助志愿者团队巴州分队联合本市多个爱心团队共同开展冬衣捐赠活动,向市十小50名家庭困难学生、恰尔巴格乡中心幼儿园25名家庭困难学生、什巴格幼儿园25名家庭困难学生捐赠新棉衣,让孩子们过一个温暖的冬天。据了解,新疆急助志愿者团队巴州分队于今年8月正式成立,一向致力于公益奉献,目前已经对多名白血病患者进行了救助。今年12月初,哈拉玉宫乡一户农民家的一对两岁双胞胎幼童因烫伤被送入医院,该团队得知情况后积极联系总队共同给予帮助,前期向这对双胞胎资助9万元现金。孩子送到乌鲁木齐第二人民医院治疗后,目前该团队又在积极筹措资金,预计将筹集20万元帮助双胞胎幼童继续接受后期治疗。

新疆急助志愿者团队巴州分队队长艾合买提告诉记者,他们团队的力量有限,希望有更多爱心人士和爱心团队加入到共同关爱困难群众的行列当中。为此,该团队在开展此次捐赠冬衣活动中,特意邀请库尔勒经济技术开发区战友救援队、库尔勒好事从我做起爱心出租车队、心连心无偿献血志愿服务队以及佑童爱心志愿者团队的志愿者一起参与捐赠活动。“民族团结不仅体现在日常生活中,还要体现在平时的工作中,我们联合本地几个爱心团队共同开展献爱心活动,就是为了将社会正能量和温暖切切实实送到困难群众手中。”艾合买提说。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: