物业人员连夜抢修。 本报记者严万海摄
 

库尔勒晚报讯(记者严万海)12月26日7时许,经过海宝物业公司连续抢修12个小时,河畔花园小区20号楼3单元恢复了供暖。

该小区20号楼3单元的郭女士反映,12月24日晚,他们单元供暖管道发生渗漏后,12户居民家中暖气不热。物业公司人员张贴了通知,按照有关规定,每户居民得支付50元的抢修费用,极个别居民不愿意交抢修费,影响了抢修进度。

负责抢修的物业公司负责人说,12月24日,该小区20号楼3单元供暖管道因年久老化,发生渗漏热水的问题,他们组织物业人员抢修发现,一直径达100毫米的管道严重锈蚀,已经无法正常供暖。为了防止热水大量流失、渗漏到地下室,他们按照相关法律法规,物业公司出人、出技术,每户居民各交50元的抢修材料费用,用于购买管道、保温材料、焊条等,个别居民不愿意平摊费用。到了12月25日傍晚,还有2户居民没有交费。该公司垫付了维修资金,开始连夜抢修,抽排管道内的积水后,又切割了锈蚀渗漏的管子,并进行更换焊接。重新做保温处理后,立即打水试压,于12月26日清晨恢复了对该单元居民的正常供暖。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: