咳嗽是我们生活中很常见的一种病症,引起咳嗽症状发生的原因有很多。但咳嗽的“麻烦”之处在于“久咳不断”,长期咳嗽下去会给身体造成不良后果。对于咳嗽,大家必须要给予足够的重视并及时缓解,那么缓解咳嗽的方法是什么呢?生活中妙用大蒜止咳的小窍门,你知道吗?

缓解咳嗽,三个大蒜妙用不妨试试

1、口含大蒜

对于咳嗽的情况在生活中有很多的小方法是可以得到缓解的,如使用蒜,将剥皮后的大蒜放到嘴里面含着,时轻咬下蒜味出来后慢慢的咽下去,一瓣含上一个小时左右,咽痒的情况就会立减,咳嗽的症状就会治愈。

2、大蒜“泡茶”

当然也是可以使用几瓣蒜,捣成泥状放到杯子里面,并加入适量的冰糖用开水浸泡,温服当茶喝。每天喝一次,严重的咳嗽可喝两次,这个方法有着快速止咳化痰的作用。

3、蒸大蒜水

蒸大蒜水治疗咳嗽也是个好方法。蒸大蒜水治疗咳喘,先来关注一下用量。幼儿需使用两至三瓣大蒜,成年人则需要七至八瓣大蒜。将大蒜拍碎置于碗里并加上盖子,再放到锅里面蒸煮。使用大火烧开之后改成小火煮十五分钟的时间即可。

严重的时候每天可进行三次,可以不吃大蒜只是喝水,次日的时候再蒸蒜水的时候,加入适量的冰糖,小儿放一瓣,成年人放两瓣。喝大蒜水对于咳嗽、哮喘、气管炎以及肺结核等情况均有着很好的缓解效果,且没有什么副作用,大家可以尝试一下。

缓解咳嗽方法多多,大蒜的功效也不应被错过。咳嗽是小病,但咳起来也令人心烦不畅。大蒜是我们生活中很常见的一种食物,但对咳嗽有着非常不错的缓解效果,我们可以将大蒜做成多样缓解方式,为防治咳嗽的“事业”添砖加瓦。

网络编辑:小熊

分享此文到: