冬季气候本就干燥,再加上室内各种加热设备的使用,很容易让宝宝的小脸蛋挂上“高原红”。不过别着急,有了这些护理绝招,”高原红”会离得远远的~

1.用对护肤品

每次给宝宝洗完脸后,千万别忘了给孩子擦上专用的润肤露,它能起隔离保湿的效果,让宝宝的肌肤免受干燥的侵害,含有凡士林成分的护肤霜效果会更好。如果是个爱流口水的娃,妈妈应把口水及时擦干,并及时补涂润肤霜。

2.避免洗澡太勤

洗澡太勤会破坏宝宝皮肤表层的天然屏障,另外洗澡时使用清水就好,还要注意水温不能太高。洗澡后要给宝宝的全身都涂抹保湿油。

3.做饮食护理

在冬季,含有丰富维生素A的食物具有滋润功效,可以帮助宝宝抵抗干燥,可以多摄入富含维生素A的食物,比如鱼肝油、黄豆、猪肝。

4.小手护理不要忘

宝宝的小手在冬季很容易皴裂起皮,这时可以把宝宝双手浸在热水中,让肌肤软化后使用温和的清洁用品给宝宝洗净双手,擦干后要记得涂抹护手霜。宝宝户外活动时,尽量戴上手套防护双手。

注意:勿用奶水给宝宝洗脸

很多妈妈认为奶水中营养丰富,是宝宝的护肤佳品,所以会想到用奶水给宝宝洗脸。

实际上,用奶水给宝宝洗脸的做法并不正确,奶水中确实含有大量的营养,但这些营养成分也是细菌的美餐,在宝宝的脸上涂抹奶水,无疑是给细菌的繁殖提供了温床。

而且宝宝的肌肤娇嫩,通透性强,奶水的残留物很容易使宝宝肌肤的汗腺口、毛孔堵塞,这会让宝宝面部肌肤正常的代谢受到影响,引发汗腺炎、皮脂腺炎和毛囊炎等问题。干燥后的奶水残留在宝宝娇嫩的肌肤上,会让孩子面部肌肤紧绷,增加不适感。

很多家长都害怕冬季的到来,除了冬季宝宝爱感冒外,就是担心宝宝冬季的肌肤护理问题了。不过有了这些护理妙招,相信妈妈们都能轻松的护理好宝宝娇嫩的肌肤了,不过,可别忘记多给宝宝喝水哦!

网络编辑:小熊

分享此文到: