你有过早晨起床之后,双眼通红,眼睛布满红血丝的情况吗?相信很多人都有过这样的经历。自己顶着一双布满了红血丝的眼睛,不仅自己很难受,别人看多了也害怕。至于为什么会出现这样的情况?今天将为大家细细道来。

1 过度用眼

过度用眼是造成眼睛有红血丝的主要原因之一。我们现在很多人工作时,都需要面对着电脑,眼睛长时间盯着屏幕,很容易造成过度用眼的现象。这个时候如果再不注意好好给眼睛休个假,会让眼睛过度劳累,引发眼睛有红血丝。

2 物理因素刺激

温度突然大范围变化,会使眼睛的毛线血管耐受力超过正常范围,可能会引发毛细血管扩张破裂。平时化妆时,不正确的美容手法也极有可能会让眼睛的毛细血管受伤,引发红血丝现象。

3 局部感染

用手揉眼以及异物进入眼睛都可能造成眼睛局部感染,出现红血丝的症状。因为上述情况会使眼球表面受到细菌以及病毒的入侵,很容易造成眼睛局部感染。

4 气候环境因素

如果长期生活在气候较为恶劣的环境中如高原。高原环境空气稀薄,皮肤缺氧,容易导致红细胞数量增多血管代偿性扩张,长此以往,血管收缩功能障碍会引起红血丝。

5 佩戴隐形眼镜

隐形眼镜直接与角膜接触,很容易造成眼角膜缺氧,引发慢性结膜炎,最终导致结膜血管的扩张,让眼睛出现红血丝。

还有隐形眼睛没有做好清洁工作的话,很容易附着细菌,导致眼部感染,可能会出现红血丝的现象。

6 滥用化妆品

现在很多女性都会化眼妆,但是眼睛长时间被覆盖着浓妆,会刺激到眼睛,很容易引发红血丝。

这六大原因就是为什么眼睛会有红血丝的主要原因。如果想要预防眼睛出现红血丝的症状,看好这六点原因,做好预防措施即可。

网络编辑:小熊

分享此文到: