库尔勒晚报讯(记者谷桂红)12月27日,库尔勒市第一小学党委举办了12月“5+X”组织生活活动。本次活动主题是“缅怀伟人风采争做合格党员”——纪念毛泽东诞辰125周年,活动内容丰富多彩,全校党员、群众教职员工近200人到场参加。

库尔勒市第一小学校长王玉琴上台为大家讲了党课,内容是《继承和发展毛泽东思想》。她表示,希望每一位党员教师旗帜鲜明,立场坚定,立足本职工作,以实际行动为党旗增辉。

库尔勒市第一小学党委书记刘春萍带领大家学习了《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话(节选)》。通过学习,大家认识到,改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。

随后,党员代表上台作了《学习毛泽东思想有感》的思想汇报,并进行谏言献策,党员之间互相进行了谈心谈话,教师代表进行了发声亮剑。

最后,一场精彩纷呈的文艺演出闪亮登场。演出分为“弘扬传统文化传承国学经典”“诗词忆伟人经典赞英雄”“双读促发展奋进新时代”三个篇章。

“作为一名党员教师,我参加今天的活动后深受鼓舞。我们不仅要学习毛泽东思想、毛泽东诗词,更重要的是,我们在日常的工作中要严格要求自己,以一名合格党员的标准来率先垂范,做好教育工作。”库尔勒市第一小学党员教师何哲学说。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: