库尔勒晚报讯(记者王伟伟通讯员李郑文田菲菲)12月26日,记者从巴音郭楞职业技术学院(以下简称“巴音学院”)公共教育学院获悉,该院4名学生组成的“邂逅旧时光”参赛团队在第六届“博导前程杯”全国电子商务运营技能竞赛决赛中荣获优秀奖,实现了学院在全国性比赛中获奖“零”的突破。

据了解,第六届“博导前程杯”全国电子商务运营技能竞赛决赛于12月22日在秦皇岛职业技术学院隆重举行,来自全国37所高职院校的148名选手参加了比赛。

为做好此次全国电子商务运营技能竞赛工作,指导老师在赛前制定了训练计划,从参赛选手的选拔、参赛学生的指导、比赛任务的分工、训练进度的安排、答辩陈词的准备、训练目标的达成等各方面进行了严格设计和培训。通过四个多月的参赛集训和层层选拔,精选出一批技能强素质高的优秀选手参加此次职业技能大赛。有3个团队在11月份,分别获得第六届“博导前程杯”全国电子商务运营技能竞赛新疆赛区高职组一、二、三等奖,其中一等奖团队“邂逅旧时光”成功晋级国赛。

在国赛竞赛中,学院选派的电子信息工程学院学生白志庆、赵乔姝博、王国文、王艺洁四名同学组成的“邂逅旧时光”团队,凭借他们掌握的专业知识,借助平台提供的素材,在模拟电子商务环境下,结合企业真实需求,对赛项得分点的精准把控、协作配合沉着应战,在紧张激烈的比赛及下半场的现场答辩中脱颖而出,最终荣获国赛优秀奖的佳绩。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: