库尔勒晚报讯(记者严万海通讯员阮肖程露)12月27日,记者在开发区公安分局交警大队了解到,该大队执勤交警日前查获了两辆“黑车”,并将车辆予以暂扣。

12月26日一大早,正值早高峰时段,一辆黑色小轿车进入了开发区公安分局交警大队执勤民警的视线。该车在路边匆匆拉上一人后,便马上改变了行车方向,企图绕开执勤交警。执勤交警发现这一可疑行为后,当即追赶、拦停了该车。

在交警询问起初,司机拒不承认自己有跑“黑车”行为,口口声声称自己来接“朋友”,没有收钱。然而,当执勤交警分别询问司机及其朋友姓名时,两人互相都说不出来对方的姓名。

在执勤交警的再三盘问下,司机终于承认了自己非法营运的事实。

无独有偶。当天下午,执勤交警在工作中发现,一辆私家车拉着两名乘客,形迹可疑,遂将车辆拦停,对司机和乘客分别进行询问。面对交警,乘客低头不语,只称他们与司机是“朋友”。而当交警询问司机黄某某时,他竟然说不出车上所拉的“好友”姓名。

交警经进一步查询得知,该车司机黄某某经常在海宝国际附近揽客,和乘客约定以出租车同等的价位拉他们到市区。交警初步判断黄某某涉嫌跑“黑车”,遂对该车予以暂扣,并移交给运管和客管部门作进一步调查。

该大队负责人表示,他们将持续组织交警上路执勤,加大打击非法营运车辆力度,将在开发区学校、市场、车站、人员密集场所等重点路段进行重点整治,发现一起、查处一起,确保专项整治行动取得实效。“黑车”上路载客存在很大的安全隐患,一旦发生纠纷,乘客投诉无门;一旦发生交通事故,后果不堪设想。希望广大乘客能充分认识到“黑车”的危害,主动远离“黑车”,只有安全才是回家最近的路。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: