图为交警在检查司机王某的有关证件。    通讯员寇成伟摄

库尔勒晚报讯(记者严万海通讯员寇成伟)12月27日,记者在塔里木公安局交警支队了解到,该支队轮南交警大队日前查获了一起醉酒驾驶危险化学品运输车严重交通违法行为。

12月24日晚9时30分许,轮南交警大队接到报警称,一辆拉运天然气的危险化学品运输车(空车)行驶至塔河油田1号公路13公里+900米时,撞上了该处的限高杆,造成限高杆被毁,车辆受损。

交警赶到现场后,看到多名群众正围着一名中年男子七嘴八舌地议论着。不远处,一辆“前脸”损坏的危化品运输车停在倒塌的限高杆前。交警经询问得知,人群中的中年男子便是司机王某,他看上去神志不清、醉态十足。但令人不可思议的是,当看到交警后,他主动承认了自己酒后驾车的事实,也积极配合交警作酒精检测。检测结果显示,王某属于醉驾。

该支队轮南交警大队处理事故的交警表示,危险化学品运输车辆的安危,历来都是社会关注的热点,从业人员除了要严于律己以外,更要将安全时刻挂在心头。司机王某除了面临承担该起事故的全部赔偿、吊销机动车驾驶证、罚款以外,还将面临牢狱之灾。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: