现在很多人不吃早餐,就为了冬天能在暖暖的被窝里躺多一会,还有很多女性朋友为了减肥,每天饥一顿饱一顿,甚至每天只吃一餐。有些人每顿饭都吃得很多,不论是早餐、中餐还是晚餐,也不考虑消不消化的问题。这样的行为很容易导致我们胃痛。

胃痛不要紧,一痛真要命!今天让我来为大家介绍一下胃痛的几个小原因。

1 不良的饮食习惯

造成胃痛的最主要原因是不良的饮食习惯。现在很多人都不怎么爱惜自己的身体,喝水只喝冰水,温的水都不行,说是与国际接轨。

吃生冷刺激的食物,不管不顾,想吃就吃。遇到喜欢的食物胡吃海吃,遇到不喜欢的食物一口不吃。

这样的饮食习惯很容易对我们的胃造成巨大的伤害,最终引起胃痛的现象。

2 患有胃病

如果你本身有胃病,胃痛可能就是胃病的发作症状。胃病是什么呢?其实胃病是许多跟胃相关疾病的统称。

常见的胃病有急性胃炎、慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、胃十二指肠复合溃疡、胃息肉、胃结石、胃的良恶性肿瘤,还有胃黏膜脱垂症、急性胃扩张、幽门梗阻等。

具体是什么胃病,还得去正规医院进行检查才能知道。

3 脾胃虚弱

从中医来讲,有些人天生脾胃就比一般人虚得多,很容易胃痛。这样的人群建议要好好调养自己的脾胃,从根源上解决由脾胃虚弱导致的胃痛。

4 胃酸反流

有一部分人胃痛是因为胃酸反流导致的。原本应该乖乖呆在胃部的胃酸,由于各种原因逆流进了食道。胃因为有保护膜可以避免被胃酸侵蚀,食道却没有,这时我们就会感到胃痛

这就是造成胃痛的四个主要原因,赶紧记下来。如果以后胃痛的话,记得对症下药,争取早日治好胃痛。

网络编辑:小熊

分享此文到: