对于购房者而言,“买房时,房企拿什么打动你”更像是个选择题,而对房产公司而言,这却是个不折不扣的问答题。如今,购房群体越来越理性,不少购房者表示,他们关注的焦点已不仅仅限于品质、价格,开发商的信誉度等也会成为是否选择楼盘的关注点。

要想打动置业者的“芳心”,撬动购房者消费欲望实属不易,为了解决这个问题,开发商们在各个方面做足功课,不但注重把好品质这一关,而且越来越多的房企在注重提升产品附加值,在更加注重信誉的当下,主动践行社会责任,这也为房企增加美誉度镀了一层金。

品质决胜,品牌显示号召力

楼盘的品质与之后的生活息息相关,因而在购房时,除了价格之外,人们关注的另一个焦点无疑是项目品质。

有专业人士指出,一个楼盘的品质好不好,从细节上就可以看出来。比如,买房之前就能看到的硬件配置,是判断是否为品质楼盘的先决条件,从项目整体设计到户型安排等诸多细节,都可以考量开发商是否用心,也能体现出企业综合实力。

而为了选到品质有保障的产品,一些购房者认为还是要选择品牌房企。领地集团、扬帆集团、华源集团等开发的住宅均是口碑之选。

笔者在随机走访中发现,当问到市民买房会选哪家房企的时候,不少市民不约而同地将票投给了实力型企业,而梨城领地·凯旋公馆、领地·蘭台府、金隆幸福花园、华厦·城市广场等项目的热销,也说明市民对这些品牌的认可,从一个侧面说明了在市场上品牌的号召力。

配套服务提升,房企多方位增加产品附加值

很多人认为,买房跟买其他商品一样,其实消费的不只是产品,更是服务,如果说品牌效应是吸引客源的重要原因,而在通过品牌成功吸引到购房者的关注度之后,开发商们的关注层面则转移到了提升业主们的居住品质的需求上。

业内人士指出,梨城人的购买能力在逐步提升,所以在市场平淡期,一些别墅仍不乏问津。在某种程度上说,房子的品质过硬是人们选房的第一要素,而配套、服务等人性关怀等则为项目本身增添了吸引力。

从市场上看,开发商提供的配套服务不一而足。有的在社区中纳入休闲健身场所,有的更强调社区的绿化,有的则将商铺融入社区,为业主打造更便捷的小区生活。例如领地·蘭台府,新中式“国宅”,每一处细节的雕琢,以及光与自然的艺术,在这里被完美展现,其大气中式的风格以及凸显品质的特点,吸引了很多购房者的关注,成为梨城品质住宅的又一引领性项目。

金鹏湾生态别墅庄园,园林式高档别墅群,主推350-460平方米别墅赠超大庭院,独栋460平方米、叠拼360平方米、联排280平方米小区内配私人会所、公园、运动场等,绿化面积占80%,可以说,多样化的配套在无形中为项目加了不少分。

在做好配套服务的同时,也有房企将人性化服务做到极致。一些项目在保证业主需求的同时,更贴心地为业主提供了家政服务中心等。

社会责任凸显房企价值

除了在硬件跟软件服务上做到极致,房企更注重自身建设,力求以更好的企业形象打造让消费者放心企业。

几年来,梨城诸多房企,不忘市民,一直坚持做公益活动,比如慰问环卫工、一线干警、贫困人员、福利院等,为需要的人提供力所能及的帮助,充分体现出了房企们践行社会责任、奉献爱心的一面。

房产公司的爱心行为,得到了购房者的认可。市民王先生表示:“通过这些公益活动,首先对这些企业的好感度有所增加,另外一方面更进一步地了解到企业的人文价值,在买房时可能会加入考虑之中。”房企在践行社会责任的同时,也受到了额外的关注。

满足消费者需求,全面提升产品竞争力,不仅要落实到产品中,更要体现在自身品牌建设上。显然,开发商已意识到了这一点,从产品到形象,多位并进,在购房者选得放心的同时,也让人住得安心。

网络编辑:小熊

分享此文到: